apex の日記
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『A alla Z (アー・アッラ・ゼータ)』 本格ピッツァ #2
2022.04.19
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私たちは
今、イタリアの
あのリストランテにいます
人気店、事前に予約
時間になり弾む心で流れ込むと
窓越しに美しい木々の景観と
落ち着いたスタイリッシュな広がりが
視界にぶつかります
解き放たれた大きなテーブル
少し緊張気味に浅く椅子にかけ
ジャジーな調べを聞きながら
最初から決めていた
2種類のランチを注文
従業員は好感がもてる接客態度
籠に入ったパンを
一口一口噛みしめながら
お待ちかねの
マルゲリータとパスタが運ばれ
半分ずつ分け
パクパク無口に食べ続ける
雑味がない美味しさ
シンプルな味付けに大満足
私の好きな味だと思った
お腹はペコペコ
朝食は抜く
つまり
ドルチェもすっかり完食
約70分の滞在時間は
ほぼほぼ女性客
優しい柔らかい風がからだに当たる
「ふぅー。」
必死に緊張と闘いながら
日常を忘れる大地な空間で
ゆっくりと身の丈に気取って
ブォーノな食文化を堪能
コロナ収束後
来訪したい
石窯で焼く本格ピッツァ店
ひとつをやっつける
今日も一日にグラツィエ
