apex の日記
-
「そば」編:「林修の今でしょ!講座」 第2回目「ルチンの吸収率を高めるトッピングは?」
2019.01.11
-
先日民放放送「林修の今でしょ!講座」で
実は血管や筋肉を老けさせない
意外に知らない「そば」のスゴいパワー
の効能にスポットを当て
今回は、その時の内容を簡潔にまとめてみました。
では、
「ルチンの吸収率を高めるトッピングは?」
トッピングという意味で「かき揚げ」が血管に良い。
血管を老けさせない「ルチン」と「油」を一緒にとると級数率UP。
ルチンは熱を加えると一部が「ケルセチン」に変化する。
かき揚げの玉ねぎにも「ケルセチン」が豊富。
「ルチン」の吸収率を高める「油もの」と
一緒に摂ることにより
血管に良い働きが期待できるそうです。
さらに、
「大根おろし」とのトッピングも血管を老けさせない。
ビタミンCと一緒にとると「ルチン」が活性化させるそうです。
「そば」には素晴らしい効用があると
改めて再確認できました。
勉強になりましたね。
次回は、
「そばのたんぱく質を逃さない作り方?」編です。
「集中力」と「真心」を忘れずに
意味ある一日、正直な一日を過します。
闘う美容職人 富永貴之
見にきてくれてありがとうございます。
<(_ _)>